Poème-France.com

Poeme : Tuer Notre Vie



Tuer Notre Vie

Je rêve d’aventure
De voyage et d’action
Prendre une voiture
Et rouler à fond

Pouvoir tout oublier
Partir sans regrets
Toujours foncer
Sans prévoir d’après

J’ai pas envie de voir
Le monde s’écrouler
Assis sur le trottoir
En train de mendier

Je préfèrerais partir
Vivre en ermite
Juste pour le plaisir
De me passer du fric

Mais une chaîne me retient
Même imaginaire
Hier, aujourd’hui, demain
Je n’peux rien y faire

C’est mon destin de subir
Car j’ai déjà compris
Que pour se faire plaisir
Il fallait tuer notre vie
Julién

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə davɑ̃tyʁə
də vwajaʒə e daksjɔ̃
pʁɑ̃dʁə ynə vwatyʁə
e ʁule a fɔ̃

puvwaʁ tut- ublje
paʁtiʁ sɑ̃ ʁəɡʁε
tuʒuʁ fɔ̃se
sɑ̃ pʁevwaʁ dapʁε

ʒε pa ɑ̃vi də vwaʁ
lə mɔ̃də sekʁule
asi syʁ lə tʁɔtwaʁ
ɑ̃ tʁɛ̃ də mɑ̃dje

ʒə pʁefεʁəʁε paʁtiʁ
vivʁə ɑ̃n- εʁmitə
ʒystə puʁ lə plεziʁ
də mə pase dy fʁik

mεz- ynə ʃεnə mə ʁətjɛ̃
mεmə imaʒinεʁə
jεʁ, oʒuʁdɥi, dəmɛ̃
ʒə npø ʁjɛ̃ i fεʁə

sε mɔ̃ dεstɛ̃ də sybiʁ
kaʁ ʒε deʒa kɔ̃pʁi
kə puʁ sə fεʁə plεziʁ
il falε tɥe nɔtʁə vi