Poème-France.com

Poeme : Vivre



Vivre

Vivre libre ou mourrir
Vivre et puis c’est tout
Vivre pour le plaisir
Vivre enfin pour Nous

Vivre sans honte ni peur
Vivre grâce à l’amour
Vivre juste pour le meilleur
Vivre au jour le jour

Vivre et se laisser aller
Vivre pour les autres aussi
Vivre sans travailler
Vivre pour sa famille

Vivre est la seule chose à faire
Vivre grâce à notre corps
Vivre pour aller en enfer
Vivre pour connaître la mort…
Julién

PostScriptum

Qu’en pensez-vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə libʁə u muʁʁiʁ
vivʁə e pɥi sε tu
vivʁə puʁ lə plεziʁ
vivʁə ɑ̃fɛ̃ puʁ nu

vivʁə sɑ̃z- ɔ̃tə ni pœʁ
vivʁə ɡʁasə a lamuʁ
vivʁə ʒystə puʁ lə mεjœʁ
vivʁə o ʒuʁ lə ʒuʁ

vivʁə e sə lεse ale
vivʁə puʁ lεz- otʁəz- osi
vivʁə sɑ̃ tʁavaje
vivʁə puʁ sa famijə

vivʁə ε la sələ ʃozə a fεʁə
vivʁə ɡʁasə a nɔtʁə kɔʁ
vivʁə puʁ ale ɑ̃n- ɑ̃fe
vivʁə puʁ kɔnεtʁə la mɔʁ…