Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais



Je Voudrais

Je voudrais de l’air
Pour respirer
Sans une odeur de guerre
Mais de liberté

Je voudrais de l’eau à boire
Qui sente la pureté
Je voudrais manger le soir
Mais pas devant la télé

Je voudrais faire l’amour
Mais pas dans un canapé
Je voudrais couper court
A toute agressivité

Je voudrais dormir
Sans fermer les yeux
Pouvoir m’évanouir
En étant heureux

Je voudrais simplement vivre
Comme un être humain
Je veux juste le plaisir
De goûter à demain

Sans avoir à penser
A l’argent ou la haine
Sans avoir à pleurer
A chaque fois que j’aime

Je voudrais plein de choses
Qui n’existent pas
Comme ce poème en prose
Qui n’en comporte pas !
Julién

PostScriptum

c’est un peu un délire mais en même temps non ! lol
Qu’en pensez vous ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε də lεʁ
puʁ ʁεspiʁe
sɑ̃z- ynə ɔdœʁ də ɡeʁə
mε də libεʁte

ʒə vudʁε də lo a bwaʁə
ki sɑ̃tə la pyʁəte
ʒə vudʁε mɑ̃ʒe lə swaʁ
mε pa dəvɑ̃ la tele

ʒə vudʁε fεʁə lamuʁ
mε pa dɑ̃z- œ̃ kanape
ʒə vudʁε kupe kuʁ
a tutə aɡʁesivite

ʒə vudʁε dɔʁmiʁ
sɑ̃ fεʁme lεz- iø
puvwaʁ mevanuiʁ
ɑ̃n- etɑ̃ œʁø

ʒə vudʁε sɛ̃pləmɑ̃ vivʁə
kɔmə œ̃n- εtʁə ymɛ̃
ʒə vø ʒystə lə plεziʁ
də ɡute a dəmɛ̃

sɑ̃z- avwaʁ a pɑ̃se
a laʁʒe u la-εnə
sɑ̃z- avwaʁ a pləʁe
a ʃakə fwa kə ʒεmə

ʒə vudʁε plɛ̃ də ʃozə
ki nεɡziste pa
kɔmə sə pɔεmə ɑ̃ pʁozə
ki nɑ̃ kɔ̃pɔʁtə pa !