Poème-France.com

Poeme : Marre De Vivre



Marre De Vivre

Que c’est dur de résister
A l’envie de frapper
Quand la discussion prend court
Et qu’il n’y plus d’amour
Entre deux parents
Un fils et une mère
Qui perdent leur temps
A se faire la guerre
Avec l’alcool et la drogue
La situation dégénère
Mon cœur ne bat plus il cogne
Celui de ma mère

Je veux trouver l’entente
Mais elle impossible
Je vis une mort lente
C’est inadmissible
A cause d’un jeune couple
Qui n’a pas réalisé
Que plus tard sur sa route
Il y avait un danger

A cause d’un père
Qui s’est dérobé
A cause d’une mère
Qui s’est alcoolisée
A cause d’un beau-père
Trop vieux pour m’aimer
A cause de cet enfer
J’ai envie de crever

Mais depuis dix ans déjà
Je persiste à survivre
Chaque jour c’est un combat
J’en ai marre de vivre

Donnez moi la solution
J’en ai vraiment besoin
Ou est la déviation
Sur ce chemin sans fin ?
Julién

PostScriptum

. . . . . . Qu’en pensez-vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə sε dyʁ də ʁeziste
a lɑ̃vi də fʁape
kɑ̃ la diskysjɔ̃ pʁɑ̃ kuʁ
e kil ni plys damuʁ
ɑ̃tʁə dø paʁɑ̃
œ̃ fisz- e ynə mεʁə
ki pεʁde lœʁ tɑ̃
a sə fεʁə la ɡeʁə
avεk lalkɔl e la dʁɔɡ
la sitɥasjɔ̃ deʒenεʁə
mɔ̃ kœʁ nə ba plysz- il kɔɲə
səlɥi də ma mεʁə

ʒə vø tʁuve lɑ̃tɑ̃tə
mεz- εllə ɛ̃pɔsiblə
ʒə vis ynə mɔʁ lɑ̃tə
sεt- inadmisiblə
a kozə dœ̃ ʒənə kuplə
ki na pa ʁealize
kə plys taʁ syʁ sa ʁutə
il i avε œ̃ dɑ̃ʒe

a kozə dœ̃ pεʁə
ki sε deʁɔbe
a kozə dynə mεʁə
ki sεt- alkɔlize
a kozə dœ̃ bo pεʁə
tʁo vjø puʁ mεme
a kozə də sεt ɑ̃fe
ʒε ɑ̃vi də kʁəve

mε dəpɥi diz- ɑ̃ deʒa
ʒə pεʁsistə a syʁvivʁə
ʃakə ʒuʁ sεt- œ̃ kɔ̃ba
ʒɑ̃n- ε maʁə də vivʁə

dɔne mwa la sɔlysjɔ̃
ʒɑ̃n- ε vʁεmɑ̃ bəzwɛ̃
u ε la devjasjɔ̃
syʁ sə ʃəmɛ̃ sɑ̃ fɛ̃ ?