Poème-France.com

Poeme : Dieu



Dieu

Dieu nous a créés
Il nous a imaginés
Ensuite dessinés
Puis enfin fabriqués

Nous avons créé Dieu
Pour nous soulager
Pour profiter d’un jeu
Ou l’on ne peut gagner

Dieu nous pardonne tous
De tous nos pêchés
Mais lors d’une secousse
Il est exempté
Ce n’est plus de sa faute
C’est la fatalité

Mais Dieu est fatalité
Car on ne le voit jamais
Il n’a jamais existé
Que dans nos pensés
Julién

PostScriptum

alala. . ptet que ça se fait pas. . ? !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

djø nuz- a kʁee
il nuz- a imaʒine
ɑ̃sɥitə desine
pɥiz- ɑ̃fɛ̃ fabʁike

nuz- avɔ̃ kʁee djø
puʁ nu sulaʒe
puʁ pʁɔfite dœ̃ ʒø
u lɔ̃ nə pø ɡaɲe

djø nu paʁdɔnə tus
də tus no pεʃe
mε lɔʁ dynə səkusə
il εt- εɡzɑ̃pte
sə nε plys də sa fotə
sε la fatalite

mε djø ε fatalite
kaʁ ɔ̃ nə lə vwa ʒamε
il na ʒamεz- εɡziste
kə dɑ̃ no pɑ̃se