Poème-France.com

Poeme : Un Regard Est Lancé



Un Regard Est Lancé

Les mots ne représentent pas la vérité
Ils ne sont qu’images pour concrétiser
Ce que nous aimerions pouvoir penser

Les phrases sont des amas d’images
Que l’on débite pour mieux éviter
La seule chose qui dans notre visage
Nous permet de tout imaginer

Ce sont nos yeux bien entendu
Qui nous trahissent toujours
Lorsqu’ils ne brillent plus
C’est qu’il n’y a plus d’amour

Et lorsqu’un regard est lancé
Qu rien ne l’empêche de désigner
Le sentiment que l’on ressent
Pour le faire sentir vraiment
C’est là que la parole se fait oublier
Les mot n’ont plus d’utilité
Les phrases ne sont plus fabriquées
C’est fini elle m’a déjà regardé… .
Julién

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo nə ʁəpʁezɑ̃te pa la veʁite
il nə sɔ̃ kimaʒə puʁ kɔ̃kʁetize
sə kə nuz- εməʁjɔ̃ puvwaʁ pɑ̃se

lε fʁazə sɔ̃ dεz- ama dimaʒə
kə lɔ̃ debitə puʁ mjøz- evite
la sələ ʃozə ki dɑ̃ nɔtʁə vizaʒə
nu pεʁmε də tut- imaʒine

sə sɔ̃ noz- iø bjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dy
ki nu tʁaise tuʒuʁ
lɔʁskil nə bʁije plys
sε kil ni a plys damuʁ

e lɔʁskœ̃ ʁəɡaʁ ε lɑ̃se
k ʁjɛ̃ nə lɑ̃pεʃə də deziɲe
lə sɑ̃timɑ̃ kə lɔ̃ ʁəse
puʁ lə fεʁə sɑ̃tiʁ vʁεmɑ̃
sε la kə la paʁɔlə sə fε ublje
lε mo nɔ̃ plys dytilite
lε fʁazə nə sɔ̃ plys fabʁike
sε fini εllə ma deʒa ʁəɡaʁde…