Poème-France.com

Poeme : Mon Désespoir



Mon Désespoir

Je me suis donné
On m’en a beaucoup prit
J’ai aussi aimé
Mais on m’a haïe
J’ai su tolérer
Beaucoup trop de choses
Sans jamais montrer
Que ma tête explose
Car je suis trop gentil
Et peut-être naïf
Pour donner mon avis
Sans être objectif
Car je suis altruiste
Au point de délaisser
Mon coté égoïste
Pour encore donner
Donner de l’amour
Donner de l’espoir
Jusqu’à ce jour
Je pouvais y croire
Mais lorsque mes amis
Me montrent clairement
Qu’ils ne m’ont pas compris
Et qu’ils se moquent complètement
De ce que je ressens
Lorsque je m’enfuis
Alors je deviens fou
J’ai envie de mourir
Me passer la corde au cou
Pour les faire souffrir
J’ai envie de m’ouvrir
Les bras de part en part
Pour les voir réagir
Devant mon désespoir
Mais cette volonté s’en va
Lorsque je me cache
Derrière mon sourire noir
Je suis vraiment un lâche…
Julién

PostScriptum

poème écrit dans la colère. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi dɔne
ɔ̃ mɑ̃n- a boku pʁi
ʒε osi εme
mεz- ɔ̃ ma-aj
ʒε sy tɔleʁe
boku tʁo də ʃozə
sɑ̃ ʒamε mɔ̃tʁe
kə ma tεtə εksplozə
kaʁ ʒə sɥi tʁo ʒɑ̃til
e pø tεtʁə najf
puʁ dɔne mɔ̃n- avi
sɑ̃z- εtʁə ɔbʒεktif
kaʁ ʒə sɥiz- altʁɥistə
o pwɛ̃ də delεse
mɔ̃ kɔte eɡɔistə
puʁ ɑ̃kɔʁə dɔne
dɔne də lamuʁ
dɔne də lεspwaʁ
ʒyska sə ʒuʁ
ʒə puvεz- i kʁwaʁə
mε lɔʁskə mεz- ami
mə mɔ̃tʁe klεʁəmɑ̃
kil nə mɔ̃ pa kɔ̃pʁi
e kil sə mɔke kɔ̃plεtəmɑ̃
də sə kə ʒə ʁəsɛ̃
lɔʁskə ʒə mɑ̃fɥi
alɔʁ ʒə dəvjɛ̃ fu
ʒε ɑ̃vi də muʁiʁ
mə pase la kɔʁdə o ku
puʁ lε fεʁə sufʁiʁ
ʒε ɑ̃vi də muvʁiʁ
lε bʁa də paʁ ɑ̃ paʁ
puʁ lε vwaʁ ʁeaʒiʁ
dəvɑ̃ mɔ̃ dezεspwaʁ
mε sεtə vɔlɔ̃te sɑ̃ va
lɔʁskə ʒə mə kaʃə
dəʁjεʁə mɔ̃ suʁiʁə nwaʁ
ʒə sɥi vʁεmɑ̃ œ̃ laʃə…