Poème-France.com

Poeme : Tellement Mal



Tellement Mal

J’ai tellement mal
Sans le montrer
Toutes mes larmes
Restent cachées
Elles sont prisonières
De mes yeux noirs
Sans le vouloir
Je désespère

J’ai tellement peur
De mon avenir
J’attends mon heure
Pour enfin fuir
Loin de mon passé
Qui rempli mon cœur
Sans ne jamais me laisser
Evacuer ma douleur
Cette saleté de vie
Qu’on m’a imposé
Je n’en ai plus envie
Elle m’a dégoûtée

Mais comment rebondir
Sur un nouveau départ
Sans avoir de plaisir
Ni au moins l’espoir
Qu’un jour on me comprenne
Qu’on m’aide à oublier
Les plaies qui en moi saignent
Sans ne jamais s’arrêter ?
Julién

PostScriptum

je n’ai pas de réponse à mes questions. . . le problème est toujours le même. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tεllmɑ̃ mal
sɑ̃ lə mɔ̃tʁe
tutə mε laʁmə
ʁεste kaʃe
εllə sɔ̃ pʁizɔnjεʁə
də mεz- iø nwaʁ
sɑ̃ lə vulwaʁ
ʒə dezεspεʁə

ʒε tεllmɑ̃ pœʁ
də mɔ̃n- avəniʁ
ʒatɑ̃ mɔ̃n- œʁ
puʁ ɑ̃fɛ̃ fɥiʁ
lwɛ̃ də mɔ̃ pase
ki ʁɑ̃pli mɔ̃ kœʁ
sɑ̃ nə ʒamε mə lεse
əvakɥe ma dulœʁ
sεtə saləte də vi
kɔ̃ ma ɛ̃poze
ʒə nɑ̃n- ε plysz- ɑ̃vi
εllə ma deɡute

mε kɔmɑ̃ ʁəbɔ̃diʁ
syʁ œ̃ nuvo depaʁ
sɑ̃z- avwaʁ də plεziʁ
ni o mwɛ̃ lεspwaʁ
kœ̃ ʒuʁ ɔ̃ mə kɔ̃pʁεnə
kɔ̃ mεdə a ublje
lε plε ki ɑ̃ mwa sεɲe
sɑ̃ nə ʒamε saʁεte ?