Poème-France.com

Poeme : La Mal Grandissant



La Mal Grandissant

Tournent, tournent les vents
Dans les plaines, dans les champs
Et roule, roule la fumée
A l’intérieur de nos cités

Mais le nuage fumant
Qui vient de la ville
S’envole grandissant
Et devient très hostile

Après qu’il ait parcouru
Le tour de la Terre
Nous ne seront plus
Que de la poussière

A moins qu’une main
Ait la force de lutter
Contre le genre humain
Qui ne cherche qu’à régner

Ce serait l’espoir vivant
De prouver qu’on est libres
On devrai changer les gens
Et réapprendre à vivre…

JN
Julién

PostScriptum

ANARCHIE REVOLUTION LIBERATION ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʁne, tuʁne lε vɑ̃
dɑ̃ lε plεnə, dɑ̃ lε ʃɑ̃
e ʁulə, ʁulə la fyme
a lɛ̃teʁjœʁ də no site

mε lə nɥaʒə fymɑ̃
ki vjɛ̃ də la vilə
sɑ̃vɔlə ɡʁɑ̃disɑ̃
e dəvjɛ̃ tʁεz- ɔstilə

apʁε kil ε paʁkuʁy
lə tuʁ də la teʁə
nu nə səʁɔ̃ plys
kə də la pusjεʁə

a mwɛ̃ kynə mɛ̃
ε la fɔʁsə də lyte
kɔ̃tʁə lə ʒɑ̃ʁə ymɛ̃
ki nə ʃεʁʃə ka ʁeɲe

sə səʁε lεspwaʁ vivɑ̃
də pʁuve kɔ̃n- ε libʁə
ɔ̃ dəvʁε ʃɑ̃ʒe lε ʒɑ̃
e ʁeapʁɑ̃dʁə a vivʁə…

ʒi εn