Poème-France.com

Poeme : Alors ?



Alors ?

Bonjour, je veux voir le Président
Sans rendez-vous et désarmé
Laisser moi passer un moment
Avec le chez de vos armées

Je voudrais lui parler d’un enfant
Qui subissait son pouvoir
Et qui s’est enterré vivant
En visitant le désespoir

Voyant sa vie se dégrader
Il a du baisser les yeux
Pour éviter d’affronter
Ce qui le rendait heureux

Alors que faire de deux mains
Lorsque rien n’a de goût ?
On prend quel chemin
Quand on aime tout ?

JN
Julién

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔ̃ʒuʁ, ʒə vø vwaʁ lə pʁezidɑ̃
sɑ̃ ʁɑ̃de vuz- e dezaʁme
lεse mwa pase œ̃ mɔmɑ̃
avεk lə ʃe də voz- aʁme

ʒə vudʁε lɥi paʁle dœ̃n- ɑ̃fɑ̃
ki sybisε sɔ̃ puvwaʁ
e ki sεt- ɑ̃teʁe vivɑ̃
ɑ̃ vizitɑ̃ lə dezεspwaʁ

vwajɑ̃ sa vi sə deɡʁade
il a dy bεse lεz- iø
puʁ evite dafʁɔ̃te
sə ki lə ʁɑ̃dε œʁø

alɔʁ kə fεʁə də dø mɛ̃
lɔʁskə ʁjɛ̃ na də ɡu ?
ɔ̃ pʁɑ̃ kεl ʃəmɛ̃
kɑ̃t- ɔ̃n- εmə tu ?

ʒi εn