Poème-France.com

Poeme : Plus De Doute



Plus De Doute

Ne penses-tu pas
Qu’on est tous beaux
Qu’il n’y a pas
Plusieurs niveaux
Mais q’un amour
Nous fait tous vivre
Jour après jour
Et nosu ennivre ?
Ne crois-tu pas
Que tes amis
Resteront là
Même si tu fuis
Même si la haine
Et le système
Te prennent, t’entraînent
Vers des dilemmes
Questions posées
Pour te tester
Réponses données
T’es enfermé
Alors écoute
Le sage hurler
N’aies plus de doute
Tout va changer !

JN
Julién

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə pɑ̃sə ty pa
kɔ̃n- ε tus bo
kil ni a pa
plyzjœʁ nivo
mε kœ̃n- amuʁ
nu fε tus vivʁə
ʒuʁ apʁε ʒuʁ
e nozy εnivʁə ?
nə kʁwa ty pa
kə tεz- ami
ʁεstəʁɔ̃ la
mεmə si ty fɥi
mεmə si la-εnə
e lə sistεmə
tə pʁεne, tɑ̃tʁεne
vεʁ dε dilamə
kεstjɔ̃ poze
puʁ tə tεste
ʁepɔ̃sə dɔne
tε ɑ̃fεʁme
alɔʁz- ekutə
lə saʒə yʁle
nε plys də dutə
tu va ʃɑ̃ʒe !

ʒi εn