Poème-France.com

Poeme : L’amour Me Fait Peur



L’amour Me Fait Peur

Depuis que j’ai perdu la foi
Mes yeux se sont tournés
Vers les plus graves choix
Qu’on puisse imaginer

Le premier était partir
Ou on n’peut me suivre
Le second était vivre
Juste pour le plaisir

J’ai choisi le chemin
Qui devait m’emmener
Loin de tous mes chagrins
Et de mes sombres pensées

Mais rien n’est plus fort
Que la fatalité
Le souvenirs de son coprs
Le sentiment d’être aimé

Tout ça reste en moi
Et me ronge le cœur
Même si mon âme se débat
L’amour me fait peur…
Julién

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə ʒε pεʁdy la fwa
mεz- iø sə sɔ̃ tuʁne
vεʁ lε plys ɡʁavə ʃwa
kɔ̃ pɥisə imaʒine

lə pʁəmje etε paʁtiʁ
u ɔ̃ npø mə sɥivʁə
lə səɡɔ̃t- etε vivʁə
ʒystə puʁ lə plεziʁ

ʒε ʃwazi lə ʃəmɛ̃
ki dəvε maməne
lwɛ̃ də tus mε ʃaɡʁɛ̃
e də mε sɔ̃bʁə- pɑ̃se

mε ʁjɛ̃ nε plys fɔʁ
kə la fatalite
lə suvəniʁ də sɔ̃ kɔpʁ
lə sɑ̃timɑ̃ dεtʁə εme

tu sa ʁεstə ɑ̃ mwa
e mə ʁɔ̃ʒə lə kœʁ
mεmə si mɔ̃n- amə sə deba
lamuʁ mə fε pœʁ…