Poème-France.com

Poeme : Le Malaise



Le Malaise

Une pensée sombre
Un instant de désespoir
Juste l’impression
De ne jamais sortir du noir

Toujours faire confiance
Et se donner à fond
Apporte la malchance
Et nous projette au fond

Il faut garder pour soi
Tous nos sentiments
Pour mener un combat
Qui nous maintient vivant

Le malaise nous ronge
Il est toujours présent
Dasn chacun de nos songe
Il coule dans notre sang

Ne le voyez-vous pas
Dans le petit écran ?
Devant les caméras
Il est tout puissant

Mais il vit aussi
Dans nos propres maisons
Il a même réussi
A tuer ma passion…
Julién

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pɑ̃se sɔ̃bʁə
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də dezεspwaʁ
ʒystə lɛ̃pʁesjɔ̃
də nə ʒamε sɔʁtiʁ dy nwaʁ

tuʒuʁ fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə
e sə dɔne a fɔ̃
apɔʁtə la malʃɑ̃sə
e nu pʁɔʒεtə o fɔ̃

il fo ɡaʁde puʁ swa
tus no sɑ̃timɑ̃
puʁ məne œ̃ kɔ̃ba
ki nu mɛ̃tjɛ̃ vivɑ̃

lə malεzə nu ʁɔ̃ʒə
il ε tuʒuʁ pʁezɑ̃
dasn ʃakœ̃ də no sɔ̃ʒə
il kulə dɑ̃ nɔtʁə sɑ̃

nə lə vwaje vu pa
dɑ̃ lə pəti ekʁɑ̃ ?
dəvɑ̃ lε kameʁa
il ε tu pɥisɑ̃

mεz- il vit osi
dɑ̃ no pʁɔpʁə- mεzɔ̃
il a mεmə ʁeysi
a tɥe ma pasjɔ̃…