Poème-France.com

Poeme : Croquer La Vie



Croquer La Vie

Mon but à présent
Est de changer d’avenir
Je laisse passer le temps
Il me faut réagir
Car c’est aujourd’hui
Que tout va changer
Je vais croquer la vie
Une page s’est tournée
Sans remord ni douleur
Je poursuis ma route
Comme une petite fleur
Je veux vivre coûte que coûte
Alors je ne vais plus
Rester enfoncé
Tout ce que j’ai vu
Est devunu fierté
Alors je n’aurais plus
De pensées fatales
Tout ce que j’ai cru
A pu forgé mon âme
Ca y est je suis fort
J’ai compris comment
Juste en un effort
On devient vivant
Il suffit de savoir
Qu’on est seul sur Terre
Il suffit de croire
Qu’on est tous des frères
Julién

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ byt a pʁezɑ̃
ε də ʃɑ̃ʒe davəniʁ
ʒə lεsə pase lə tɑ̃
il mə fo ʁeaʒiʁ
kaʁ sεt- oʒuʁdɥi
kə tu va ʃɑ̃ʒe
ʒə vε kʁɔke la vi
ynə paʒə sε tuʁne
sɑ̃ ʁəmɔʁ ni dulœʁ
ʒə puʁsɥi ma ʁutə
kɔmə ynə pətitə flœʁ
ʒə vø vivʁə kutə kə kutə
alɔʁ ʒə nə vε plys
ʁεste ɑ̃fɔ̃se
tu sə kə ʒε vy
ε dəvyny fjεʁte
alɔʁ ʒə noʁε plys
də pɑ̃se fatalə
tu sə kə ʒε kʁy
a py fɔʁʒe mɔ̃n- amə
ka i ε ʒə sɥi fɔʁ
ʒε kɔ̃pʁi kɔmɑ̃
ʒystə ɑ̃n- œ̃n- efɔʁ
ɔ̃ dəvjɛ̃ vivɑ̃
il syfi də savwaʁ
kɔ̃n- ε səl syʁ teʁə
il syfi də kʁwaʁə
kɔ̃n- ε tus dε fʁεʁə