Poème-France.com

Slam : La Rape Et La Carrotte



La Rape Et La Carrotte

La carrotte, je la rape mais la râpe elle dérape.
Ca y est j’ai râpé mon doigt !
Ca c’est bien ma chance à moi !
Ce n’est pas si bath de perdre son doigt n’y a pas d’quoi rire
Après avoire d’m’ender à l’argousin du cartier,
D’enquêté a r’trouver mon doigt
N’a pas été r’trouver
Un tire-laine l’auras r’trouver avant moi
Ma fois c’n’est pas ma faute a moi
j’ai continuer a raper ma carrotte
mais n’avais qu’un doigt
N’y a pas à s’casser les nénettes
Ca n’est que vétilles se que j’vous conte là
C’la n’vous ébaudire pas ?
Et vous m’écouter encore ?

J. M. V
Jujul

PostScriptum

c’est un texte qui faut commencer a lire lentement en allant de plus en plus vite.
juliette


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kaʁɔtə, ʒə la ʁapə mε la ʁapə εllə deʁapə.
ka i ε ʒε ʁape mɔ̃ dwa !
ka sε bjɛ̃ ma ʃɑ̃sə a mwa !
sə nε pa si bat də pεʁdʁə sɔ̃ dwa ni a pa dkwa ʁiʁə
apʁεz- avwaʁə dmɑ̃de a laʁɡuzɛ̃ dy kaʁtje,
dɑ̃kεte a ʁtʁuve mɔ̃ dwa
na pa ete ʁtʁuve
œ̃ tiʁə lεnə loʁa ʁtʁuve avɑ̃ mwa
ma fwa snε pa ma fotə a mwa
ʒε kɔ̃tinɥe a ʁape ma kaʁɔtə
mε navε kœ̃ dwa
ni a pa a skase lε nenεtə
ka nε kə vetijə sə kə ʒvu kɔ̃tə la
sla nvuz- ebodiʁə pa ?
e vu mekute ɑ̃kɔʁə ?

ʒi. εm. ve