Poème-France.com

Poeme : Y Aller



Y Aller

Je veux aller là-haut
A la force de mes mots,
M’ouvrir le cerveau,
Le découper, le sonder, le laminer…
Le dos courbé sous le poids de ma vie,
Le dos courbé sous le poids de mes envies,
Le dos courbé demandant à ses ailes de se déployer,
Laissant ce doux plumage réspirer,
Les muscles se préparer,
Et là sous le pied,
Le courage de s’envoler…

Comme un défi lancé à ma vie.
Tel un ange parmi les anges fondant à travers les louanges…
Julius Alrik A. Flamel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vøz- ale la-o
a la fɔʁsə də mε mo,
muvʁiʁ lə sεʁvo,
lə dekupe, lə sɔ̃de, lə lamine…
lə do kuʁbe su lə pwa də ma vi,
lə do kuʁbe su lə pwa də mεz- ɑ̃vi,
lə do kuʁbe dəmɑ̃dɑ̃ a sεz- εlə də sə deplwaje,
lεsɑ̃ sə du plymaʒə ʁespiʁe,
lε mysklə sə pʁepaʁe,
e la su lə pje,
lə kuʁaʒə də sɑ̃vɔle…

kɔmə œ̃ defi lɑ̃se a ma vi.
tεl œ̃n- ɑ̃ʒə paʁmi lεz- ɑ̃ʒə fɔ̃dɑ̃ a tʁavεʁ lε lwɑ̃ʒə…