Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

Ma main passe dans ses doux cheveux et son regard plonge en moi,
Le petit rictus de ses lèvres retroussées,
Tant de souvenirs si savoureux, tant de souvenirs si douloureux…
Ma main effleure la peau sucrée de son corps imparfait mais tant aimé,
C’est fini…
Je ne caresserai plus le fin duvet de ses ailes,
Mon Ange s’est envolé…
A force de trop pleurer sur ma destinée,
Mon Ange s’est lassé…
Il a choisi de me laisser,
Mon Ange s’en est retourné…
Julius Alrik A. Flamel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma mɛ̃ pasə dɑ̃ sε du ʃəvøz- e sɔ̃ ʁəɡaʁ plɔ̃ʒə ɑ̃ mwa,
lə pəti ʁiktys də sε lεvʁə- ʁətʁuse,
tɑ̃ də suvəniʁ si savuʁø, tɑ̃ də suvəniʁ si duluʁø…
ma mɛ̃ eflœʁə la po sykʁe də sɔ̃ kɔʁz- ɛ̃paʁfε mε tɑ̃ εme,
sε fini…
ʒə nə kaʁesəʁε plys lə fɛ̃ dyvε də sεz- εlə,
mɔ̃n- ɑ̃ʒə sεt- ɑ̃vɔle…
a fɔʁsə də tʁo pləʁe syʁ ma dεstine,
mɔ̃n- ɑ̃ʒə sε lase…
il a ʃwazi də mə lεse,
mɔ̃n- ɑ̃ʒə sɑ̃n- ε ʁətuʁne…