Poème-France.com

Poeme : Révolte D’automne



Révolte D’automne

A droite a gauche,
Les feuilles virevoltent
Orange ou jaune
Elles se révoltent

Délaissant leurs chênes
Partant au vent
Libérant leurs chaînes
Du jour présent

Elles jouent avec les oiseaux
S’amusent à planer
Surfant sur les vents très haut
Glissant sur les alizés

Mais elles descendent inexorablement
Et finissent sur le sol
Écrasées inlassablement
Par les passants, les bagnoles
Julius37

PostScriptum

une expression ce cache derriere ce poème vous voyez laquel ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a dʁwatə a ɡoʃə,
lε fœjə viʁəvɔlte
ɔʁɑ̃ʒə u ʒonə
εllə sə ʁevɔlte

delεsɑ̃ lœʁ ʃεnə
paʁtɑ̃ o vɑ̃
libeʁɑ̃ lœʁ ʃεnə
dy ʒuʁ pʁezɑ̃

εllə ʒue avεk lεz- wazo
samyze a plane
syʁfɑ̃ syʁ lε vɑ̃ tʁε-o
ɡlisɑ̃ syʁ lεz- alize

mεz- εllə desɑ̃de inεksɔʁabləmɑ̃
e finise syʁ lə sɔl
ekʁazez- ɛ̃lasabləmɑ̃
paʁ lε pasɑ̃, lε baɲɔlə