Poème-France.com

Poeme : Que Faire ?



Que Faire ?

Que faire lorsqu’on aime quelqu’un qui ne ressent rien ?
Quand on se reveille un matin, en constatant son triste destin
Que faire lorsqu’on passe ses journées en pensant à l’etre aimé ?
Quand on attent l’éternité un simple regard d’amitié ?
Il n’y a pas de réponses à tous cela
Il faut simplement vivre dans la joie
N’avoir que des souvenirs
Pour pouvoir à nouveau rire
Et oublier tous ses regrets
Afin d’aimer à tout jamais…
July

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə fεʁə lɔʁskɔ̃n- εmə kεlkœ̃ ki nə ʁəse ʁjɛ̃ ?
kɑ̃t- ɔ̃ sə ʁəvεjə œ̃ matɛ̃, ɑ̃ kɔ̃statɑ̃ sɔ̃ tʁistə dεstɛ̃
kə fεʁə lɔʁskɔ̃ pasə sε ʒuʁnez- ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a lεtʁə εme ?
kɑ̃t- ɔ̃n- ate letεʁnite œ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ damitje ?
il ni a pa də ʁepɔ̃səz- a tus səla
il fo sɛ̃pləmɑ̃ vivʁə dɑ̃ la ʒwa
navwaʁ kə dε suvəniʁ
puʁ puvwaʁ a nuvo ʁiʁə
e ublje tus sε ʁəɡʁε
afɛ̃ dεme a tu ʒamε…