Poème-France.com

Poeme : Desespoir



Desespoir

Seul dans mon lit, je pleure,
De ne jamais connaître le bonheur.

J’entend battre mon cœur,
Mais je suis mort à l’intérieur.

Bout de chair, lambeaux sanglants,
D’où suinte des flots de tristesse depuis si longtemps,

Malgré ce manque d’amour plus qu’accablant,
Continue à battre battement par battement.

Il a si souvent espéré l’amour,
Enfin quelqu’un qui l’aimerais toujours.

L’amour n’est pas aveugle mais sourd,
Car il l’a appelé, mais sans retour.

Il va maintenant vous laisser,
Car son heure a sonné.

Sans avoir été aimer,
Il va vous quitter.

Âme désespérée
Cœur torturé
July

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl dɑ̃ mɔ̃ li, ʒə plœʁə,
də nə ʒamε kɔnεtʁə lə bɔnœʁ.

ʒɑ̃tɑ̃ batʁə mɔ̃ kœʁ,
mε ʒə sɥi mɔʁ a lɛ̃teʁjœʁ.

bu də ʃεʁ, lɑ̃bo sɑ̃ɡlɑ̃,
du sɥɛ̃tə dε flo də tʁistεsə dəpɥi si lɔ̃tɑ̃,

malɡʁe sə mɑ̃kə damuʁ plys kakablɑ̃,
kɔ̃tinɥ a batʁə batəmɑ̃ paʁ batəmɑ̃.

il a si suvɑ̃ εspeʁe lamuʁ,
ɑ̃fɛ̃ kεlkœ̃ ki lεməʁε tuʒuʁ.

lamuʁ nε pa avøɡlə mε suʁ,
kaʁ il la apəle, mε sɑ̃ ʁətuʁ.

il va mɛ̃tənɑ̃ vu lεse,
kaʁ sɔ̃n- œʁ a sɔne.

sɑ̃z- avwaʁ ete εme,
il va vu kite.

amə dezεspeʁe
kœʁ tɔʁtyʁe