Poème-France.com

Poeme : Lui ! !



Lui ! !

Le vrai amour se vit qu’une fois. .
On peut aimer mais jamais aussi fort. .
On laisse passer cet amour car on a fait un choix. .
Un choix dur a prendre alors on rêve le soir. .

Cet amour on peut pas l’oublier. .
Cet amour reste en nous pour toujours. .
Alors on repense a lui, lui notre amour. .
Lui qui savait si bien nous enlacer. .

Sa douce peau, son odeur, ses caresses. .
Ses mots doux, son regards qui nous séduit. .
Sa gentillesse, et surtout sa tendresse. .
Pourtant tout ça nous fait fuire. .

On fuit la beauté, la douceur. .
Et ça nous déchire le cœur. .
Alors on aime encore en silence. .
En espérant que tourne la chance. .
July

PostScriptum

le vrai amour reste au fond de nous. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vʁε amuʁ sə vit kynə fwa.
ɔ̃ pø εme mε ʒamεz- osi fɔʁ.
ɔ̃ lεsə pase sεt amuʁ kaʁ ɔ̃n- a fε œ̃ ʃwa.
œ̃ ʃwa dyʁ a pʁɑ̃dʁə alɔʁz- ɔ̃ ʁεvə lə swaʁ.

sεt amuʁ ɔ̃ pø pa lublje.
sεt amuʁ ʁεstə ɑ̃ nu puʁ tuʒuʁ.
alɔʁz- ɔ̃ ʁəpɑ̃sə a lɥi, lɥi nɔtʁə amuʁ.
lɥi ki savε si bjɛ̃ nuz- ɑ̃lase.

sa dusə po, sɔ̃n- ɔdœʁ, sε kaʁesə.
sε mo du, sɔ̃ ʁəɡaʁd ki nu sedɥi.
sa ʒɑ̃tijεsə, e syʁtu sa tɑ̃dʁεsə.
puʁtɑ̃ tu sa nu fε fɥiʁə.

ɔ̃ fɥi la bote, la dusœʁ.
e sa nu deʃiʁə lə kœʁ.
alɔʁz- ɔ̃n- εmə ɑ̃kɔʁə ɑ̃ silɑ̃sə.
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə tuʁnə la ʃɑ̃sə.