Poème-France.com

Poeme : Le Temps D’un Rêve



Le Temps D’un Rêve

D’un jour à une nuit,
Quand il pose doucement
Sont regardsur moi,
Même le temps ne comprend pas.
Il devienne, sans rien dire
Ce que je ressens.
Son sourir
Enflamme mon sang,
Je sens son souffle chaud
Me caresser la peau.
Au réveil tout contre moi,
Il n’est plus là.
Je murmure son prénom
Sous un doux silence.
Une nuit dans mon sommeil
Je le voulais réel
Au réveil tout contre moi,
Entendre sa voix !
July35300

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dœ̃ ʒuʁ a ynə nɥi,
kɑ̃t- il pozə dusəmɑ̃
sɔ̃ ʁəɡaʁdsyʁ mwa,
mεmə lə tɑ̃ nə kɔ̃pʁɑ̃ pa.
il dəvjεnə, sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə
sə kə ʒə ʁəsɛ̃.
sɔ̃ suʁiʁ
ɑ̃flamə mɔ̃ sɑ̃,
ʒə sɑ̃s sɔ̃ suflə ʃo
mə kaʁese la po.
o ʁevεj tu kɔ̃tʁə mwa,
il nε plys la.
ʒə myʁmyʁə sɔ̃ pʁenɔ̃
suz- œ̃ du silɑ̃sə.
ynə nɥi dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj
ʒə lə vulε ʁeεl
o ʁevεj tu kɔ̃tʁə mwa,
ɑ̃tɑ̃dʁə sa vwa !