Poème-France.com

Poeme : Rimes À Rien



Rimes À Rien

Je ne greffe plus d’appendices à mes synapses
Je ne fabrique plus d’ogm dans mes artères
Je vis l’instant.

J’ai entouré mon cœur de cellophane
Et j’ai mis l’amour dans du formol
Je vis l’instant.

Mon précieux est un solitaire
Qui se délecte au goût de liberté
Je vis l’instant.

Je me réchauffe au creux des miens
Et partage avec eux l’essentiel
Nous vivons l’instant.

Si nos routes se croisent parfois
Je vous donnerai ce qu’il me reste d’humain
Nous vivrons l’instant.

Je prends le temps d’attendre
Donnez moi le temps d’apprendre
Un jour sûrement je saurais aimer vraiment
Aimer à nouveau dans le présent et tous les instants.
Julypourpre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə ɡʁεfə plys dapɑ̃disəz- a mε sɛ̃apsə
ʒə nə fabʁikə plys dɔɡm dɑ̃ mεz- aʁtεʁə
ʒə vis lɛ̃stɑ̃.

ʒε ɑ̃tuʁe mɔ̃ kœʁ də sεllɔfanə
e ʒε mi lamuʁ dɑ̃ dy fɔʁmɔl
ʒə vis lɛ̃stɑ̃.

mɔ̃ pʁesjøz- εt- œ̃ sɔlitεʁə
ki sə delεktə o ɡu də libεʁte
ʒə vis lɛ̃stɑ̃.

ʒə mə ʁeʃofə o kʁø dε mjɛ̃
e paʁtaʒə avεk ø lesɑ̃sjεl
nu vivɔ̃ lɛ̃stɑ̃.

si no ʁutə sə kʁwaze paʁfwa
ʒə vu dɔnəʁε sə kil mə ʁεstə dymɛ̃
nu vivʁɔ̃ lɛ̃stɑ̃.

ʒə pʁɑ̃ lə tɑ̃ datɑ̃dʁə
dɔne mwa lə tɑ̃ dapʁɑ̃dʁə
œ̃ ʒuʁ syʁəmɑ̃ ʒə soʁεz- εme vʁεmɑ̃
εme a nuvo dɑ̃ lə pʁezɑ̃ e tus lεz- ɛ̃stɑ̃.