Poème-France.com

Poeme : L’angoisse



L’angoisse

Fumée noire s’insinuant
S’épaississant, corps latent,
Fissure grandissante
Ciselée et saignante,
Craquement lancinant
Aux oreilles son strident,
Matière gluante
Torturée et mouvante,
Angoisse obstruante
De visions mirobolantes,
Angoisse montante
Paralysie défigurante,
Angoisse paniquante
Agitation accablante,
Bouche béante
Respiration haletante,
Se coucher en attente
De sa mort lente
Julypourpre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fyme nwaʁə sɛ̃sinɥɑ̃
sepεsisɑ̃, kɔʁ late,
fisyʁə ɡʁɑ̃disɑ̃tə
sizəle e sεɲɑ̃tə,
kʁakəmɑ̃ lɑ̃sinɑ̃
oz- ɔʁεjə sɔ̃ stʁide,
matjεʁə ɡlɥɑ̃tə
tɔʁtyʁe e muvɑ̃tə,
ɑ̃ɡwasə ɔpstʁɥɑ̃tə
də vizjɔ̃ miʁɔbɔlɑ̃tə,
ɑ̃ɡwasə mɔ̃tɑ̃tə
paʁalizi defiɡyʁɑ̃tə,
ɑ̃ɡwasə panikɑ̃tə
aʒitasjɔ̃ akablɑ̃tə,
buʃə beɑ̃tə
ʁεspiʁasjɔ̃-alətɑ̃tə,
sə kuʃe ɑ̃n- atɑ̃tə
də sa mɔʁ lɑ̃tə