Poème-France.com

Poeme : Tu Me Manques



Tu Me Manques

TU ME MANQUES

Tu me manques
Comme le seul survivant après la tempête
La solitude l’emporte sur moi
À l’instar d’un soldat vaincu au combat
Je paierai la rançon de ta présence au prix de ma tête

Et j’attends
Ce jour où le temps serait à nous seuls
Je boirai la goutte fraîche de ta rivière
Mes nuits ne seront plus un duel
Car ton souffle emportera très loin
Les durs souvenirs d’hier

À ma femme NDF
Qui me manque
De
Jun de Lyne
Jun De Lyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə mɑ̃k

ty mə mɑ̃k
kɔmə lə səl syʁvivɑ̃ apʁε la tɑ̃pεtə
la sɔlitydə lɑ̃pɔʁtə syʁ mwa
a lɛ̃staʁ dœ̃ sɔlda vɛ̃ky o kɔ̃ba
ʒə pεəʁε la ʁɑ̃sɔ̃ də ta pʁezɑ̃sə o pʁi də ma tεtə

e ʒatɑ̃
sə ʒuʁ u lə tɑ̃ səʁε a nu səl
ʒə bwaʁε la ɡutə fʁεʃə də ta ʁivjεʁə
mε nɥi nə səʁɔ̃ plysz- œ̃ dɥεl
kaʁ tɔ̃ suflə ɑ̃pɔʁtəʁa tʁε lwɛ̃
lε dyʁ suvəniʁ djεʁ

a ma famə εn de εf
ki mə mɑ̃kə

ʒœ̃ də lɛ̃ə