Poème-France.com

Poeme : L’attaque



L’attaque

Je peut lire dans ton regard
Tout l’amour que tu me témoigne
Mais je peut y lire aussi
Cette douleur infinie
Qui te travers a cet instant
Alors que je suis mourrant

On est au millieu de cette ruelle
Ou je viens de me faire poignarder
Pour t’avoir défendu, toi ma reine
Du mal que voulais te faire cet étranger

Ton sourire me rassure
Malgré que je me sais perdu
La vie s’écoule de mes blessures
Je repense a tout ce que l’on a vécu

Je revoit notre rencontre
Je revoit notre premier baiser
Mes pensées deviennent sombres
J’ai peur de te quitté

Tu prend ma main dans la tienne
Cela atténue légerement ma peine
Et je t’offre un dernier sourire
Avant de rendre mon ultime soupir
Jundow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pø liʁə dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ
tu lamuʁ kə ty mə temwaɲə
mε ʒə pø i liʁə osi
sεtə dulœʁ ɛ̃fini
ki tə tʁavεʁz- a sεt ɛ̃stɑ̃
alɔʁ kə ʒə sɥi muʁʁɑ̃

ɔ̃n- εt- o miljø də sεtə ʁyεllə
u ʒə vjɛ̃ də mə fεʁə pwaɲaʁde
puʁ tavwaʁ defɑ̃dy, twa ma ʁεnə
dy mal kə vulε tə fεʁə sεt etʁɑ̃ʒe

tɔ̃ suʁiʁə mə ʁasyʁə
malɡʁe kə ʒə mə sε pεʁdy
la vi sekulə də mε blesyʁə
ʒə ʁəpɑ̃sə a tu sə kə lɔ̃n- a veky

ʒə ʁəvwa nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə
ʒə ʁəvwa nɔtʁə pʁəmje bεze
mε pɑ̃se dəvjεne sɔ̃bʁə
ʒε pœʁ də tə kite

ty pʁɑ̃ ma mɛ̃ dɑ̃ la tjεnə
səla atenɥ leʒəʁəmɑ̃ ma pεnə
e ʒə tɔfʁə œ̃ dεʁnje suʁiʁə
avɑ̃ də ʁɑ̃dʁə mɔ̃n- yltimə supiʁ