Poème-France.com

Poeme : Tu Aurais Sûrement Pu Comprendre Mes Peines



Tu Aurais Sûrement Pu Comprendre Mes Peines

Tu es ma mère et tu ne sais rien de moi,
Je suis ta fille et je ne me confie pas à toi.
Peut être par haine,
Ou simplement pour ne pas te faire de peine.

Tu aurais sûrement voulu que ça soit le cas,
Mais tu ne comprendrais pas.
Je te cache mes malheurs,
Pour ne pas feindre à ton bonheur.

Ne cherche pas à me comprendre,
Je n’aurais pas la force de me défendre.
Et jamais tu ne pourrais accepter,
Ce que je me suis fais.

Même si je t’ai menti,
Je sais que je suis une partie de ta vie.
Que tu ne pourras jamais m’oublier,
Même si tu venais à me renier.
©
June_Writing

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ma mεʁə e ty nə sε ʁjɛ̃ də mwa,
ʒə sɥi ta fijə e ʒə nə mə kɔ̃fi pa a twa.
pø εtʁə paʁ-εnə,
u sɛ̃pləmɑ̃ puʁ nə pa tə fεʁə də pεnə.

ty oʁε syʁəmɑ̃ vuly kə sa swa lə ka,
mε ty nə kɔ̃pʁɑ̃dʁε pa.
ʒə tə kaʃə mε malœʁ,
puʁ nə pa fɛ̃dʁə a tɔ̃ bɔnœʁ.

nə ʃεʁʃə pa a mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
ʒə noʁε pa la fɔʁsə də mə defɑ̃dʁə.
e ʒamε ty nə puʁʁεz- aksεpte,
sə kə ʒə mə sɥi fε.

mεmə si ʒə tε mɑ̃ti,
ʒə sε kə ʒə sɥiz- ynə paʁti də ta vi.
kə ty nə puʁʁa ʒamε mublje,
mεmə si ty vənεz- a mə ʁənje.
kɔpiʁajt