Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

Beaucoup de personne on peur d’elle,
Moi au contraire, elle m’attire, elle m’appelle…
Sûrement est-ce parce que la vie ne m’aime pas,
Que la mort chaque jours un peu plus me tant les bras.

Un jour je vais lâcher prise et la quittée
Cette vie détestée, qui ma tant rejetée…
Quand enfin j’aurais le courage,
D’enfiler dans mon bras cette douce lame

Et qu’enfin j’aurais rejoint l’au-delà
Sa sera mon vrai chez moi…
Sans douleurs, sans peur, je serré ici !
Dans ce monde qu’on appelle le Paradies…
Just For The Fun

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

boku də pεʁsɔnə ɔ̃ pœʁ dεllə,
mwa o kɔ̃tʁεʁə, εllə matiʁə, εllə mapεllə…
syʁəmɑ̃ ε sə paʁsə kə la vi nə mεmə pa,
kə la mɔʁ ʃakə ʒuʁz- œ̃ pø plys mə tɑ̃ lε bʁa.

œ̃ ʒuʁ ʒə vε laʃe pʁizə e la kite
sεtə vi detεste, ki ma tɑ̃ ʁəʒəte…
kɑ̃t- ɑ̃fɛ̃ ʒoʁε lə kuʁaʒə,
dɑ̃file dɑ̃ mɔ̃ bʁa sεtə dusə lamə

e kɑ̃fɛ̃ ʒoʁε ʁəʒwɛ̃ lo dəla
sa səʁa mɔ̃ vʁε ʃe mwa…
sɑ̃ dulœʁ, sɑ̃ pœʁ, ʒə seʁe isi !
dɑ̃ sə mɔ̃də kɔ̃n- apεllə lə paʁadi…