Poème-France.com

Poeme : Vie



Vie

C’est dans l’ignorance que les pires moments ce passent,
C’est dans l’indifférence que les pires moments s’oublient.

La réalité n’est que déserte,
Les désert n’sont que vides.

Vivre n’est un choix, mais le continuer l’est,
Mourir est un choix, mais le continuer ne l’est plus…

Ma souffrance se nourrit de ma peine,
La peine devient son alliée.

Il me suffit juste d’apprendre à la dompter,
Mais Moi, je n’sais dompter ce dont j’ai peur.
Just For The Fun

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε dɑ̃ liɲɔʁɑ̃sə kə lε piʁə mɔmɑ̃ sə pase,
sε dɑ̃ lɛ̃difeʁɑ̃sə kə lε piʁə mɔmɑ̃ sublje.

la ʁealite nε kə dezεʁtə,
lε dezεʁ nsɔ̃ kə vidə.

vivʁə nεt- œ̃ ʃwa, mε lə kɔ̃tinɥe lε,
muʁiʁ εt- œ̃ ʃwa, mε lə kɔ̃tinɥe nə lε plys…

ma sufʁɑ̃sə sə nuʁʁi də ma pεnə,
la pεnə dəvjɛ̃ sɔ̃n- alje.

il mə syfi ʒystə dapʁɑ̃dʁə a la dɔ̃pte,
mε mwa, ʒə nsε dɔ̃pte sə dɔ̃ ʒε pœʁ.