Poème-France.com

Poeme : S’arrêter…



S’arrêter…

Des larme coulaient sur mes joues en marchant ce soir-là,
Je rentré chez moi le cœur meurtri et l’esprit las,
Une peine, une tristesse dans l’ame, tout ca parce que j’aime
Impossible de noyer ma douleur dans mes poèmes,
Je monte dans ma chambre et suis pris d’un vice,
Mon regard se pose sur une épingle à nourrice,
Offerte à moi, elle semble m’encourager à faire ça,
Je me lève, la saisie, puis la pose délicatement sur mon bras,
Je la redresse puis l’enfonce jusqu’à voir perler quelques gouttes, l’esprit engourdi,
Je la retire alors et contemple sans voir mon bras meurtri,
Je réalise soudain, rince mon bras et regarde les coupures,
Qui forment un mot : suzy, un prénom pur,
Gravé dans ma chair et mon cœur à jamais,
Je le recouvre d’un bandage pour le cacher, j’ai honte, qu’ai-je fait ?
J’en ai parlé à mes amis, tenter d’effacer, d’oublier,
Mais ce soir tout va mal, encore à cause de mon amour je vais replonger,
Vers les enfers de la mutilation,
Et me voila qui suis à nouveau à la recherche de cette mauvaise solution,
Doucement, je retire ma bande menteuse,
Saisi pour la seconde fois l’épingle, qui est de mes actes la meneuse,
Et rouvre doucement les plaies à peine cicatrisés,
Je me laisse tomber sur mon lit défait,
Un filet de sang parcourt mon bras,
Je ne peux plus m’en passer,
Comment m’arréter…
Just X

PostScriptum

bonjour tlm j’aimerais vraiment ke vous prétiez attention à ce poème et ke vous y répondiez sincèrement je souffre bocou ca fé ke depuis une semaine ke je le fais et je suis déjà dépendante j’en suis à 3-4 coupures par jour. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε laʁmə kulε syʁ mε ʒuz- ɑ̃ maʁʃɑ̃ sə swaʁ la,
ʒə ʁɑ̃tʁe ʃe mwa lə kœʁ məʁtʁi e lεspʁi las,
ynə pεnə, ynə tʁistεsə dɑ̃ lamə, tu ka paʁsə kə ʒεmə
ɛ̃pɔsiblə də nwaje ma dulœʁ dɑ̃ mε pɔεmə,
ʒə mɔ̃tə dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə e sɥi pʁi dœ̃ visə,
mɔ̃ ʁəɡaʁ sə pozə syʁ ynə epɛ̃ɡlə a nuʁʁisə,
ɔfεʁtə a mwa, εllə sɑ̃blə mɑ̃kuʁaʒe a fεʁə sa,
ʒə mə lεvə, la sεzi, pɥi la pozə delikatəmɑ̃ syʁ mɔ̃ bʁa,
ʒə la ʁədʁεsə pɥi lɑ̃fɔ̃sə ʒyska vwaʁ pεʁle kεlk ɡutə, lεspʁi ɑ̃ɡuʁdi,
ʒə la ʁətiʁə alɔʁz- e kɔ̃tɑ̃plə sɑ̃ vwaʁ mɔ̃ bʁa məʁtʁi,
ʒə ʁealizə sudɛ̃, ʁɛ̃sə mɔ̃ bʁaz- e ʁəɡaʁdə lε kupyʁə,
ki fɔʁme œ̃ mo : syzi, œ̃ pʁenɔ̃ pyʁ,
ɡʁave dɑ̃ ma ʃεʁ e mɔ̃ kœʁ a ʒamε,
ʒə lə ʁəkuvʁə dœ̃ bɑ̃daʒə puʁ lə kaʃe, ʒε ɔ̃tə, kε ʒə fε ?
ʒɑ̃n- ε paʁle a mεz- ami, tɑ̃te defase, dublje,
mε sə swaʁ tu va mal, ɑ̃kɔʁə a kozə də mɔ̃n- amuʁ ʒə vε ʁəplɔ̃ʒe,
vεʁ lεz- ɑ̃fe də la mytilasjɔ̃,
e mə vwala ki sɥiz- a nuvo a la ʁəʃεʁʃə də sεtə movεzə sɔlysjɔ̃,
dusəmɑ̃, ʒə ʁətiʁə ma bɑ̃də mɑ̃tøzə,
sεzi puʁ la səɡɔ̃də fwa lepɛ̃ɡlə, ki ε də mεz- aktə la mənøzə,
e ʁuvʁə dusəmɑ̃ lε plεz- a pεnə sikatʁize,
ʒə mə lεsə tɔ̃be syʁ mɔ̃ li defε,
œ̃ filε də sɑ̃ paʁkuʁ mɔ̃ bʁa,
ʒə nə pø plys mɑ̃ pase,
kɔmɑ̃ maʁete…