Poème-France.com

Poeme : Elle S’est Habillée De Blanc



Elle S’est Habillée De Blanc

Elle est vêtue d’une robe blanche
Ses cheveux en chignon bien tirés
Voilà que l’heure approche
Elle ne peu plus reculée

La tentions monte d’un cran
Mais ses cheveux sont bien coiffés
Elle s’est habitée de blanc
Mais ce jour restera gravé

Elle arrive devant l’hôtel
Mais personne a ses cotés
Le destin est si cruel
Son mari vient de nous quitter

Ce devait être une belle journée
Mais la mort lui a ôté la vie
Il ne manquait à ses cotes
Que le bonheur mais il c’est enfui

Aujourd’hui elle est vêtue de noir
Et les cheveux ébouriffer
Elle a remplie de larmes son mouchoir
Ce fut pour elle une terrible journée.
Justemoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε vεtɥ dynə ʁɔbə blɑ̃ʃə
sε ʃəvøz- ɑ̃ ʃiɲɔ̃ bjɛ̃ tiʁe
vwala kə lœʁ apʁoʃə
εllə nə pø plys ʁəkyle

la tɑ̃sjɔ̃ mɔ̃tə dœ̃ kʁɑ̃
mε sε ʃəvø sɔ̃ bjɛ̃ kwafe
εllə sε-abite də blɑ̃
mε sə ʒuʁ ʁεstəʁa ɡʁave

εllə aʁivə dəvɑ̃ lotεl
mε pεʁsɔnə a sε kɔte
lə dεstɛ̃ ε si kʁyεl
sɔ̃ maʁi vjɛ̃ də nu kite

sə dəvε εtʁə ynə bεllə ʒuʁne
mε la mɔʁ lɥi a ote la vi
il nə mɑ̃kε a sε kɔtə
kə lə bɔnœʁ mεz- il sεt- ɑ̃fɥi

oʒuʁdɥi εllə ε vεtɥ də nwaʁ
e lε ʃəvøz- ebuʁife
εllə a ʁɑ̃pli də laʁmə- sɔ̃ muʃwaʁ
sə fy puʁ εllə ynə teʁiblə ʒuʁne.