Poème-France.com

Poeme : La Peur Du Vide



La Peur Du Vide

Dans cette pièce livide
Je me sens vide
Sans aucun sentiments,
Ni peine, ni amour, ni peur
Ou même une quelconque froideur
Accroupies seule dans un coin
Je suis vide, lasse
Aucune énergies, aucune envies
Je me trépasse et pendant un instant,
J’y croie, un léger sourire se fends sur mes lèvres
Mais cette brise qui fut de moi quelqu’un
S’en alla laissant place à un vide
D’une immensité méconnaisable.

Charline Roy.
Elledu006

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεtə pjεsə lividə
ʒə mə sɑ̃s vidə
sɑ̃z- okœ̃ sɑ̃timɑ̃,
ni pεnə, ni amuʁ, ni pœʁ
u mεmə ynə kεlkɔ̃kə fʁwadœʁ
akʁupi sələ dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃
ʒə sɥi vidə, lasə
okynə enεʁʒi, okynə ɑ̃vi
ʒə mə tʁepasə e pɑ̃dɑ̃ œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
ʒi kʁwa, œ̃ leʒe suʁiʁə sə fɑ̃ syʁ mε lεvʁə
mε sεtə bʁizə ki fy də mwa kεlkœ̃
sɑ̃n- ala lεsɑ̃ plasə a œ̃ vidə
dynə imɑ̃site mekɔnεzablə.

ʃaʁlinə ʁwa.