Poème-France.com

Poeme : Disparaître



Disparaître

Derrière ses sourires, ses rires
Se cache une morosité des plus impénétrables
Mais personne ne le vois
Elle est comme translucide

Et dans la pénommbre, elle se cache
Pour laisser échappez quelques larmes
Qui glisse le long de ses joues
Si petite sont-elle comparer
A l’incommensurable amertume qu’elle ressent

Mais elle affirme que tous va bien,
Puis joue le rôle que l’on lui attribut
Et un jour sans que personne ne puisse s’en être douté
Elle décide d’en terminer
Pour mettre fin a sa torture
Car l’insatible rituel
Lui étais devenue trop insupportable

Charline Roy
Elledu006

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəʁjεʁə sε suʁiʁə, sε ʁiʁə
sə kaʃə ynə mɔʁozite dε plysz- ɛ̃penetʁablə
mε pεʁsɔnə nə lə vwa
εllə ε kɔmə tʁɑ̃slysidə

e dɑ̃ la penɔmbʁə, εllə sə kaʃə
puʁ lεse eʃape kεlk laʁmə
ki ɡlisə lə lɔ̃ də sε ʒu
si pətitə sɔ̃ tεllə kɔ̃paʁe
a lɛ̃kɔmɑ̃syʁablə amεʁtymə kεllə ʁəse

mεz- εllə afiʁmə kə tus va bjɛ̃,
pɥi ʒu lə ʁolə kə lɔ̃ lɥi atʁiby
e œ̃ ʒuʁ sɑ̃ kə pεʁsɔnə nə pɥisə sɑ̃n- εtʁə dute
εllə desidə dɑ̃ tεʁmine
puʁ mεtʁə fɛ̃ a sa tɔʁtyʁə
kaʁ lɛ̃satiblə ʁitɥεl
lɥi etε dəvənɥ tʁo ɛ̃sypɔʁtablə

ʃaʁlinə ʁwa