Poème-France.com

Poeme : Peine D`amour



Peine D`amour

Son cœur devient si lourd
Réclamant sans cesse la perte de son amour
Elle s’affaiblie de ses longs chagrins
Et pleure de ses regrets sans fin

Elle meurt en évitant leur croisement
De ceux qui la trahissent par le temps
Elle porte la faute cherchant ses erreurs
Et se cache retenant ses pleures

Se blesse se cachant la vérité
Se disans ne rien éprouver
Mais Ne vivant que dans l’attente de son retour
Sachant malgré elle le mensonge de ce jour ! . .
Justine Rousselot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃ kœʁ dəvjɛ̃ si luʁ
ʁeklamɑ̃ sɑ̃ sεsə la pεʁtə də sɔ̃n- amuʁ
εllə safεbli də sε lɔ̃ɡ ʃaɡʁɛ̃
e plœʁə də sε ʁəɡʁε sɑ̃ fɛ̃

εllə məʁ ɑ̃n- evitɑ̃ lœʁ kʁwazəmɑ̃
də sø ki la tʁaise paʁ lə tɑ̃
εllə pɔʁtə la fotə ʃεʁʃɑ̃ sεz- eʁœʁ
e sə kaʃə ʁətənɑ̃ sε plœʁə

sə blεsə sə kaʃɑ̃ la veʁite
sə dizɑ̃ nə ʁjɛ̃ epʁuve
mε nə vivɑ̃ kə dɑ̃ latɑ̃tə də sɔ̃ ʁətuʁ
saʃɑ̃ malɡʁe εllə lə mɑ̃sɔ̃ʒə də sə ʒuʁ ! .