Poème-France.com

Poeme : Amour Ou Amitié



Amour Ou Amitié

Une amitié que je tiens à conserver
Je ne peux pas t’avouer
Qu’il reste de l’amour caché
Au fond de mon cœur brisé
Car je ne veux pas tout gâcher
Je veux tout garder
Les rires
La simplicité
Les regards
Et la complicité
Je ne pourrai jamais supporter
Que tu cesses de me parler
Parce que je continue à t’aimer
Ce n’est pas mentir que de cacher mon désir
C’est vouloir garder ta précieuse amitié…
Justlaeti

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə amitje kə ʒə tjɛ̃z- a kɔ̃sεʁve
ʒə nə pø pa tavue
kil ʁεstə də lamuʁ kaʃe
o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ bʁize
kaʁ ʒə nə vø pa tu ɡaʃe
ʒə vø tu ɡaʁde
lε ʁiʁə
la sɛ̃plisite
lε ʁəɡaʁd
e la kɔ̃plisite
ʒə nə puʁʁε ʒamε sypɔʁte
kə ty sesə də mə paʁle
paʁsə kə ʒə kɔ̃tinɥ a tεme
sə nε pa mɑ̃tiʁ kə də kaʃe mɔ̃ deziʁ
sε vulwaʁ ɡaʁde ta pʁesjøzə amitje…