Poème-France.com

Poeme : 133523 - Sans Titre



133523 - Sans Titre

Pourquoi est-ce si dur d’aimer ?
Pourquoi l’amour rend si malheureux ?
C’est la réciprocité,
Qui nous emporte dans ce jeu ?

Un jeu parfois de mauvais goût,
Un jeu qui ne l’ai pas vrément.
Mais ces doutes vont-ils rester jusqu’au bout ?
Ne pouvons-nous pas aimer tout simplement ?

Pourquoi cette personne que j’aime plus que tout le reste,
Me donne pas l’impréssion de m’aimer autant que je l’aime
Et en une seule jolie phrase, arrive a me mettre en larmes ?
Tout en réussissant a me faire sourire en un geste ?

Cette personne, je l’aime déséspérément,
Et je ne peux changer ce sentiment ;
Je l’aime et je ne sais comment,
Je l’aime infiniment ! ! !
Justunerose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ε sə si dyʁ dεme ?
puʁkwa lamuʁ ʁɑ̃ si maləʁø ?
sε la ʁesipʁɔsite,
ki nuz- ɑ̃pɔʁtə dɑ̃ sə ʒø ?

œ̃ ʒø paʁfwa də movε ɡu,
œ̃ ʒø ki nə lε pa vʁemɑ̃.
mε sε dutə vɔ̃ til ʁεste ʒysko bu ?
nə puvɔ̃ nu pa εme tu sɛ̃pləmɑ̃ ?

puʁkwa sεtə pεʁsɔnə kə ʒεmə plys kə tu lə ʁεstə,
mə dɔnə pa lɛ̃pʁesjɔ̃ də mεme otɑ̃ kə ʒə lεmə
e ɑ̃n- ynə sələ ʒɔli fʁazə, aʁivə a mə mεtʁə ɑ̃ laʁmə ?
tut- ɑ̃ ʁeysisɑ̃ a mə fεʁə suʁiʁə ɑ̃n- œ̃ ʒεstə ?

sεtə pεʁsɔnə, ʒə lεmə dezespeʁemɑ̃,
e ʒə nə pø ʃɑ̃ʒe sə sɑ̃timɑ̃,
ʒə lεmə e ʒə nə sε kɔmɑ̃,
ʒə lεmə ɛ̃finime ! ! !