Poème-France.com

Poeme : 126912 - Sans Titre



126912 - Sans Titre

Un jour tu as pleuré,
Sur ma bouche tes larmes ont coulées,
Toute ta tristesse a éclaté.
Mon cœur fut tranpersé
De cette déception que j’ai causé.
Et mon âme si désolée
Qu’elle voulait se mutiler.
Quand mes veines furent taillées,
Que mon sang se soit écoulé,
Que ma chair pour toi soit sacrifiée,
Je sentis mon âme s’envoler,
Mais elle ne pouvait se libérer,
Car de cette tristesse que chez toi j’ai semé,
Tout mon corps en fut plombé.
Je compris que ma raison d’exister,
C’était ton sourire si souvent esquissé,
Mais que j’avais si rapidement défait.
Je suis désolée de t’avoir blessé,
Désolée de toujours exister,
Désolée de t’emprisonner,
Désolée qu’un jour je t’ai aimé,
Désolée de devoir être à tes côtés,
Pour pouvoir exister.
Justunpemoi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ty a pləʁe,
syʁ ma buʃə tε laʁməz- ɔ̃ kule,
tutə ta tʁistεsə a eklate.
mɔ̃ kœʁ fy tʁɑ̃pεʁse
də sεtə desεpsjɔ̃ kə ʒε koze.
e mɔ̃n- amə si dezɔle
kεllə vulε sə mytile.
kɑ̃ mε vεnə fyʁe taje,
kə mɔ̃ sɑ̃ sə swa ekule,
kə ma ʃεʁ puʁ twa swa sakʁifje,
ʒə sɑ̃ti mɔ̃n- amə sɑ̃vɔle,
mεz- εllə nə puvε sə libeʁe,
kaʁ də sεtə tʁistεsə kə ʃe twa ʒε səme,
tu mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ fy plɔ̃be.
ʒə kɔ̃pʁi kə ma ʁεzɔ̃ dεɡziste,
setε tɔ̃ suʁiʁə si suvɑ̃ εskise,
mε kə ʒavε si ʁapidəmɑ̃ defε.
ʒə sɥi dezɔle də tavwaʁ blese,
dezɔle də tuʒuʁz- εɡziste,
dezɔle də tɑ̃pʁizɔne,
dezɔle kœ̃ ʒuʁ ʒə tε εme,
dezɔle də dəvwaʁ εtʁə a tε kote,
puʁ puvwaʁ εɡziste.