Poème-France.com

Poeme : Merveilleux



Merveilleux

On dit que les choses de la vie
Sont éphémère,
Quand ton ciel tombe ne regarde pas en arrière
Ni en avant, regarde en toi-même

Je ferme les yeux et je compte jusqu’a dix, onze, douze
J’espère que tout est terminé quand je les ouvres
Ici avec mes problèmes, je n’ai pas besoin de lumière
Ils sont plus grand que l’obscurité.

Il parais que sa va passer
Mais sa tourne autour de moi
Comme dans un cauchemar
Où tu joue dans cet écran de cinéma

Et puis à qui faut-il s’adresser, à qui ?
Quand tout l’espoir qu’on n’a envoyé dans le ciel
S’est désormais écrasé ?
Je ne te crois pas quand tu dis que tout sera merveilleux
K O N S T A N T I Ne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ di kə lε ʃozə də la vi
sɔ̃t- efemεʁə,
kɑ̃ tɔ̃ sjεl tɔ̃bə nə ʁəɡaʁdə pa ɑ̃n- aʁjεʁə
ni ɑ̃n- avɑ̃, ʁəɡaʁdə ɑ̃ twa mεmə

ʒə fεʁmə lεz- iøz- e ʒə kɔ̃tə ʒyska dis, ɔ̃zə, duzə
ʒεspεʁə kə tut- ε tεʁmine kɑ̃ ʒə lεz- uvʁə
isi avεk mε pʁɔblεmə, ʒə nε pa bəzwɛ̃ də lymjεʁə
il sɔ̃ plys ɡʁɑ̃ kə lɔpskyʁite.

il paʁε kə sa va pase
mε sa tuʁnə otuʁ də mwa
kɔmə dɑ̃z- œ̃ koʃəmaʁ
u ty ʒu dɑ̃ sεt ekʁɑ̃ də sinema

e pɥiz- a ki fo til sadʁese, a ki ?
kɑ̃ tu lεspwaʁ kɔ̃ na ɑ̃vwaje dɑ̃ lə sjεl
sε dezɔʁmεz- ekʁaze ?
ʒə nə tə kʁwa pa kɑ̃ ty di kə tu səʁa mεʁvεjø