Poème-France.com

Poeme : Interurbaiin.



Interurbaiin.

Quand j’étais petite, on me disais fais-toi s’en pas
Sa part avec le temps
Sa guérit mais tu t’en rapelera
J’ai attendu, j’ai meme cru que sa partirais avec le vent
Dans ton dos, j’ai vue de grandes ailes
J’ai su oublier demain
Ton sourire dans mes prunelles
Notre amour était égal en tout point
Je me rappelerai toujours de toi
Parce que chaque été
Tu repartais chez toi
Me laissant, le cœur exalté
Quand fin aout venais
Tu finissais par arreter de m’appeler
Chaque fois la peine qui me submergait
Fleurissais dans le grand jardin de ton silence
Mais jamais, je ne t’oublirai
K O N S T A N T I Ne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒetε pətitə, ɔ̃ mə dizε fε twa sɑ̃ pa
sa paʁ avεk lə tɑ̃
sa ɡeʁi mε ty tɑ̃ ʁapələʁa
ʒε atɑ̃dy, ʒε məmə kʁy kə sa paʁtiʁεz- avεk lə vɑ̃
dɑ̃ tɔ̃ do, ʒε vɥ də ɡʁɑ̃dəz- εlə
ʒε sy ublje dəmɛ̃
tɔ̃ suʁiʁə dɑ̃ mε pʁynεllə
nɔtʁə amuʁ etε eɡal ɑ̃ tu pwɛ̃
ʒə mə ʁapələʁε tuʒuʁ də twa
paʁsə kə ʃakə ete
ty ʁəpaʁtε ʃe twa
mə lεsɑ̃, lə kœʁ εɡzalte
kɑ̃ fɛ̃ au vənε
ty finisε paʁ aʁəte də mapəle
ʃakə fwa la pεnə ki mə sybmεʁɡε
fləʁisε dɑ̃ lə ɡʁɑ̃ ʒaʁdɛ̃ də tɔ̃ silɑ̃sə
mε ʒamε, ʒə nə tubliʁε