Poème-France.com

Poeme : Pour Mon Papa



Pour Mon Papa

Il ne pense tout de même pas que je l’aurais oublié,
Lui et ses cinquante deux années,

Je veux juste lui dire un grand merci,
Pour tout ce qu’il m’a appris,

Pour tout les cours de maths qu’il m’a donnés,
Pour tout les cours de maths où je m’ennuyais,

Pour toutes les inters qu’avec lui j’ai travaillés,
Là où j’avais fait des cinq passés,

Merci encore pour ce superbe ordinateur,
Celui où j’y passe beaucoup d’heures,

Mais je m’étais trompée,
Car je l’ai enfin trouvé,

Le papa parfait,
Dont tout le monde rêvait,

Mais je voulais dire encore une chose à mon père,
Lui souhaité un joyeux anniversaire,

Mon discours va encore se prolonger,
Car j’ai quelque chose à lui avouer,

Parcequ’il y a encore une chose enfoui dans mon cœur,
Quelque chose qui le comblerait de bonheur,

Je sais que je ne le lui dis pas assez souvent,
Que je l’aime et que je l’aimerai tout le temps.
K-Rin03

PostScriptum

Voilà mon 2 ème poème que j’ai écrit pour les 52 ans de mon père.
J’attend les critiques. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nə pɑ̃sə tu də mεmə pa kə ʒə loʁεz- ublje,
lɥi e sε sɛ̃kɑ̃tə døz- ane,

ʒə vø ʒystə lɥi diʁə œ̃ ɡʁɑ̃ mεʁsi,
puʁ tu sə kil ma apʁi,

puʁ tu lε kuʁ də mat kil ma dɔne,
puʁ tu lε kuʁ də matz- u ʒə mɑ̃nyiε,

puʁ tutə lεz- ɛ̃te kavεk lɥi ʒε tʁavaje,
la u ʒavε fε dε sɛ̃k pase,

mεʁsi ɑ̃kɔʁə puʁ sə sypεʁbə ɔʁdinatœʁ,
səlɥi u ʒi pasə boku dœʁ,

mε ʒə metε tʁɔ̃pe,
kaʁ ʒə lε ɑ̃fɛ̃ tʁuve,

lə papa paʁfε,
dɔ̃ tu lə mɔ̃də ʁεvε,

mε ʒə vulε diʁə ɑ̃kɔʁə ynə ʃozə a mɔ̃ pεʁə,
lɥi suεte œ̃ ʒwajøz- anivεʁsεʁə,

mɔ̃ diskuʁ va ɑ̃kɔʁə sə pʁɔlɔ̃ʒe,
kaʁ ʒε kεlkə ʃozə a lɥi avue,

paʁsəkil i a ɑ̃kɔʁə ynə ʃozə ɑ̃fui dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
kεlkə ʃozə ki lə kɔ̃bləʁε də bɔnœʁ,

ʒə sε kə ʒə nə lə lɥi di pa ase suvɑ̃,
kə ʒə lεmə e kə ʒə lεməʁε tu lə tɑ̃.