Poème-France.com

Poeme : Aux Prémices



Aux Prémices

Pur bonheur te connaître
Sentiment de renaître
Me fait savourer la passion
De nos âmes à l’unissions

Tes lèvres voluptueuses
Sur les miennes amoureuses
Ton souffle sucré
Sur mes cheveux défais

Tes caresses tendrement
En va-et-vient
Mon air nonchalant
Mais mon coeur est tien

Viens, prends moi la main
Entrelaces tes doigts aux miens
Murmures que tu m’aimes
J’en ferai de même

Ton regard me désir
Frissons de plaisir
Ma main sur ton aine
Ma joue contre la tienne

Nous sommes aux prémices
Notre amour se hisse
Au sommet peu à peu
De notre vie à deux
Ka-Rismatique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pyʁ bɔnœʁ tə kɔnεtʁə
sɑ̃timɑ̃ də ʁənεtʁə
mə fε savuʁe la pasjɔ̃
də noz- aməz- a lynisjɔ̃

tε lεvʁə- vɔlyptɥøzə
syʁ lε mjεnəz- amuʁøzə
tɔ̃ suflə sykʁe
syʁ mε ʃəvø defε

tε kaʁesə tɑ̃dʁəmɑ̃
ɑ̃ va e vjɛ̃
mɔ̃n- εʁ nɔ̃ʃalɑ̃
mε mɔ̃ kœʁ ε tjɛ̃

vjɛ̃, pʁɑ̃ mwa la mɛ̃
ɑ̃tʁəlasə tε dwaz- o mjɛ̃
myʁmyʁə kə ty mεmə
ʒɑ̃ fəʁε də mεmə

tɔ̃ ʁəɡaʁ mə deziʁ
fʁisɔ̃ də plεziʁ
ma mɛ̃ syʁ tɔ̃n- εnə
ma ʒu kɔ̃tʁə la tjεnə

nu sɔməz- o pʁemisə
nɔtʁə amuʁ sə isə
o sɔmε pø a pø
də nɔtʁə vi a dø