Poème-France.com

Poeme : Un Oiseau



Un Oiseau

Je volais sur ce nuage au rouge si pur
Lorsqu’une jambe, belle,
Vint troubler mes poèmes,
Deux yeux vert, d’une beauté sans mesure,
Des cheveux blonds, comme je les aime,
Vinrent sans ménagement m’ébahir
Me faisant même pousser des ailes,
Tel un aigle prêt à s’enfuir
Partant rejoindre les hirondelles.
Et cet oiseau, Audrey, c’est moi.
Et cette drole princesse, qui passe avec légèreté,
Tu sais, mon ange, c’est toi…
C’est chez toi que mon cœur a frappé.

Florian, petit comique au grand cœur
Kabaal

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vɔlε syʁ sə nɥaʒə o ʁuʒə si pyʁ
lɔʁskynə ʒɑ̃bə, bεllə,
vɛ̃ tʁuble mε pɔεmə,
døz- iø vεʁ, dynə bote sɑ̃ məzyʁə,
dε ʃəvø blɔ̃, kɔmə ʒə lεz- εmə,
vɛ̃ʁe sɑ̃ menaʒəmɑ̃ mebaiʁ
mə fəzɑ̃ mεmə puse dεz- εlə,
tεl œ̃n- εɡlə pʁε a sɑ̃fɥiʁ
paʁtɑ̃ ʁəʒwɛ̃dʁə lεz- iʁɔ̃dεllə.
e sεt wazo, odʁe, sε mwa.
e sεtə dʁɔlə pʁɛ̃sεsə, ki pasə avεk leʒεʁəte,
ty sε, mɔ̃n- ɑ̃ʒə, sε twa…
sε ʃe twa kə mɔ̃ kœʁ a fʁape.

flɔʁjɑ̃, pəti kɔmikə o ɡʁɑ̃ kœʁ