Poème-France.com

Slam : Symbiose



Symbiose

symbiose

L’écho de ta voix résonne dans l’oreille
L’éclat de ton sourire est une merveille
Ton cœur innocent bat pour le bonheur
Et ton aimable âme propulse la chaleur
Tel l’arc-en-ciel à l’horizon qui étincelle
Veritable aimant qui captive la cervelle
Dieu nous a élus pour le même chemin
Pour un euphorique et agréable dessein
Ainsi ton existence éclaire ma vie terne
Dieu merci pour cet ange qui me cerne
Qui enchante ma vie avec sa splendeur
Et qui rend mon cœur avide de bonheur
Nos âmes sont connectées par osmose
Fusionnés avec harmonie en symbiose

« Le véritable bonheur platonique est la fusion de deux esprits » Jesse Kellerman
« Le bonheur est la seule chose qui double si on le partage » Albert Schweitzer
Kaha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɛ̃bjozə

leʃo də ta vwa ʁezɔnə dɑ̃ lɔʁεjə
lekla də tɔ̃ suʁiʁə εt- ynə mεʁvεjə
tɔ̃ kœʁ inɔse ba puʁ lə bɔnœʁ
e tɔ̃n- εmablə amə pʁɔpylsə la ʃalœʁ
tεl laʁk ɑ̃ sjεl a lɔʁizɔ̃ ki etɛ̃sεllə
vəʁitablə εmɑ̃ ki kaptivə la sεʁvεllə
djø nuz- a elys puʁ lə mεmə ʃəmɛ̃
puʁ œ̃n- əfɔʁikə e aɡʁeablə desɛ̃
ɛ̃si tɔ̃n- εɡzistɑ̃sə eklεʁə ma vi tεʁnə
djø mεʁsi puʁ sεt ɑ̃ʒə ki mə sεʁnə
ki ɑ̃ʃɑ̃tə ma vi avεk sa splɑ̃dœʁ
e ki ʁɑ̃ mɔ̃ kœʁ avidə də bɔnœʁ
noz- amə sɔ̃ kɔnεkte paʁ ɔsmozə
fyzjɔnez- avεk-aʁmɔni ɑ̃ sɛ̃bjozə

« lə veʁitablə bɔnœʁ platɔnikə ε la fyzjɔ̃ də døz- εspʁits » ʒεsə kεllεʁmɑ̃
« lə bɔnœʁ ε la sələ ʃozə ki dublə si ɔ̃ lə paʁtaʒə » albεʁ ʃwεtse