Poème-France.com

Slam : Balsamine



Balsamine

Que Dieu te bénisse chère princesse
Sublime gentillesse et fine tendresse
Ce sont bien tes alois et tes moyens
Pour consoler et epauler les humains
Ton cœur ne connaît point la jalousie
Fascinante et royale muse de poésie
Ange au sublime royaume de la vertu
Sympathique rose sereine et assidue
Chère et douce princesse bien aimée
Icone d’altruisme et de bonne volonté
Ravissante et belle rose sans épines
Éblouissante et splendide balsamine.
Kaha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə djø tə benisə ʃεʁə pʁɛ̃sεsə
syblimə ʒɑ̃tijεsə e finə tɑ̃dʁεsə
sə sɔ̃ bjɛ̃ tεz- alwaz- e tε mwajɛ̃
puʁ kɔ̃sɔle e əpole lεz- ymɛ̃
tɔ̃ kœʁ nə kɔnε pwɛ̃ la ʒaluzi
fasinɑ̃tə e ʁwajalə myzə də pɔezi
ɑ̃ʒə o syblimə ʁwajomə də la vεʁty
sɛ̃patikə ʁozə səʁεnə e asidɥ
ʃεʁə e dusə pʁɛ̃sεsə bjɛ̃ εme
ikɔnə daltʁɥismə e də bɔnə vɔlɔ̃te
ʁavisɑ̃tə e bεllə ʁozə sɑ̃z- epinə
ebluisɑ̃tə e splɑ̃didə balsaminə.