Poème-France.com

Poeme : Mon Allié



Mon Allié

Pour rien au monde, je pourrais le laisser
Sans lui, mon cœur serrais blessé
Entre ses bras, je me sens protéger
Même enfermer, je suis en liberté.

Il sait me guider dans ma cécité.
Ne plus tomber dans le piège d’un passionné
Ne plus avoir mon cœur brisé,
Ne plus passer des heures à pleurer.

Il est né de mes erreurs passées,
Mélange de vengeance et de fierté
Nul de pourra le traverser
Ce mur de méfiance est mon allié.
Kahlan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də, ʒə puʁʁε lə lεse
sɑ̃ lɥi, mɔ̃ kœʁ seʁε blese
ɑ̃tʁə sε bʁa, ʒə mə sɑ̃s pʁɔteʒe
mεmə ɑ̃fεʁme, ʒə sɥiz- ɑ̃ libεʁte.

il sε mə ɡide dɑ̃ ma sesite.
nə plys tɔ̃be dɑ̃ lə pjεʒə dœ̃ pasjɔne
nə plysz- avwaʁ mɔ̃ kœʁ bʁize,
nə plys pase dεz- œʁz- a pləʁe.

il ε ne də mεz- eʁœʁ pase,
melɑ̃ʒə də vɑ̃ʒɑ̃sə e də fjεʁte
nyl də puʁʁa lə tʁavεʁse
sə myʁ də mefjɑ̃sə ε mɔ̃n- alje.