Poème-France.com

Poeme : Journée Amoureuse



Journée Amoureuse

A l’aube de notre amour,
Ces rayons ont réchauffés mon cœur.
Le soleil s’élevait dans la cour,
Je voulais arrêter les heures.
A la rosée du matin, il brillait de lumière,
Et mon cœur battait à un train d’enfer.

Au zénith de notre amour,
Ces rayon ont brulés mon cœur.
Même à la lumière du jour,
Je ne voyais pas les malheurs.
Ces promesses du matin partirent en fumées
Quand il carressa mes seins, il m’avait oublié.

Au crépuscule de notre amour,
L’obscurité s’abattit sur mon cœur.
Seule dans ma cour,
J’ai pu ressentir toute cette peur.
Seule et sale, je ne pensais qu’à me venger.

Au prochain qui me fera découvrir le soleil,
Je ne serais plus aveugle et passionnée.
Je serais l’éclipse qui obscurcira son ciel.
Kahlan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lobə də nɔtʁə amuʁ,
sε ʁεjɔ̃z- ɔ̃ ʁeʃofe mɔ̃ kœʁ.
lə sɔlεj seləvε dɑ̃ la kuʁ,
ʒə vulεz- aʁεte lεz- œʁ.
a la ʁoze dy matɛ̃, il bʁijε də lymjεʁə,
e mɔ̃ kœʁ batε a œ̃ tʁɛ̃ dɑ̃fe.

o zenit də nɔtʁə amuʁ,
sε ʁεjɔ̃ ɔ̃ bʁyle mɔ̃ kœʁ.
mεmə a la lymjεʁə dy ʒuʁ,
ʒə nə vwajε pa lε malœʁ.
sε pʁɔmesə dy matɛ̃ paʁtiʁe ɑ̃ fyme
kɑ̃t- il kaʁesa mε sɛ̃, il mavε ublje.

o kʁepyskylə də nɔtʁə amuʁ,
lɔpskyʁite sabati syʁ mɔ̃ kœʁ.
sələ dɑ̃ ma kuʁ,
ʒε py ʁəsɑ̃tiʁ tutə sεtə pœʁ.
sələ e salə, ʒə nə pɑ̃sε ka mə vɑ̃ʒe.

o pʁoʃɛ̃ ki mə fəʁa dekuvʁiʁ lə sɔlεj,
ʒə nə səʁε plysz- avøɡlə e pasjɔne.
ʒə səʁε leklipsə ki ɔpskyʁsiʁa sɔ̃ sjεl.