Poème-France.com

Poeme : Dernier Soupir



Dernier Soupir

A travers le regard d’un orphelin ensanglanté
A travers ces soldats criminels
A travers une famille décimée
A travers ses corps dans cette ruelle

J’attends mon dernier soupir

Au-delà de la fenêtre de ma chambre
Au-delà de la rue de mon quartier
Au-delà des frontières de mon pays en cendre
Au-delà des paysages tant rêvés

Je regarde ma vie s’évanouir
Kahlan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tʁavεʁ lə ʁəɡaʁ dœ̃n- ɔʁfəlɛ̃ ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te
a tʁavεʁ sε sɔlda kʁiminεl
a tʁavεʁz- ynə famijə desime
a tʁavεʁ sε kɔʁ dɑ̃ sεtə ʁyεllə

ʒatɑ̃ mɔ̃ dεʁnje supiʁ

o dəla də la fənεtʁə də ma ʃɑ̃bʁə
o dəla də la ʁy də mɔ̃ kaʁtje
o dəla dε fʁɔ̃tjεʁə də mɔ̃ pεiz- ɑ̃ sɑ̃dʁə
o dəla dε pεizaʒə tɑ̃ ʁεve

ʒə ʁəɡaʁdə ma vi sevanuiʁ