Poème-France.com

Poeme : Le Bon Choix



Le Bon Choix

Je suis désespérée.
Y a-t-il quelqu’un pour m’aider ?
Je suis avec lui depuis 5 ans.
J’ai l’impression d’avoir perdue mon temps.

Pour l’homme de ma vie
J’ai quitté ma famille
Et maintenant je regrette
Aurais-je perdue la tête ?

J’ai pleuré tant de fois pour lui
J’ai pleuré tant de fois à cause de lui
J’en ai marre de souffrir
Dois-je m’enfuir ?

J’ai peur de partir et de le regretter
J’ai peur de rester et de le regretter
Je suis perdue, seule et sans soutien
Je ne sais plus quoi faire, j’en sais rien.

Je me sens vide et désespérée
Je n’arrive pas à me décider
Est-ce que j’arriverais pour une fois
A faire le bon choix…
Kahlan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dezεspeʁe.
i a til kεlkœ̃ puʁ mεde ?
ʒə sɥiz- avεk lɥi dəpɥi sɛ̃k ɑ̃.
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ davwaʁ pεʁdɥ mɔ̃ tɑ̃.

puʁ lɔmə də ma vi
ʒε kite ma famijə
e mɛ̃tənɑ̃ ʒə ʁəɡʁεtə
oʁε ʒə pεʁdɥ la tεtə ?

ʒε pləʁe tɑ̃ də fwa puʁ lɥi
ʒε pləʁe tɑ̃ də fwaz- a kozə də lɥi
ʒɑ̃n- ε maʁə də sufʁiʁ
dwa ʒə mɑ̃fɥiʁ ?

ʒε pœʁ də paʁtiʁ e də lə ʁəɡʁεte
ʒε pœʁ də ʁεste e də lə ʁəɡʁεte
ʒə sɥi pεʁdɥ, sələ e sɑ̃ sutjɛ̃
ʒə nə sε plys kwa fεʁə, ʒɑ̃ sε ʁjɛ̃.

ʒə mə sɑ̃s vidə e dezεspeʁe
ʒə naʁivə pa a mə deside
ε sə kə ʒaʁivəʁε puʁ ynə fwa
a fεʁə lə bɔ̃ ʃwa…