Poème-France.com

Poeme : Image De Mon Prince Métisse…



Image De Mon Prince Métisse…

Image de mon Prince métisse…
Pas à pas, tu avances le cœur troublé
Le vent carresse ce visage si marqué
Couleur caramel, âme grisé
Ton allure reflète l’homme puissant
Ton sourire esquisse une joie d’enfant
Une maladresse, une tristesse, tes
Yeux te trahissent
L’image est en couleurs, la pose aux
Tons métisse
L’arrêt sur gros plan attend que tu
Agisses
Je m’immisse, m’enlisse et attends que
Tu me glisses
La couleur de la vérité, la couleur de
La sincérité
Au creux de mon oreille, que tu me sussures
Les mots de ton cœur par amour pur
Images de la vie d’un homme qui a
Perdu ses valeurs
Qui a laissé s’en aller une femme remplie de douceur
Une femme qui chaque instant voudrait enlever
Tes peurs
Image de deux vies qui s’éloignent
Deux vies qui s’aiment, deux vies qui
Se rejoignent
Fais une arrêt sur image de nos mirages
Ecoutes cet adage…
Envois moi un message
Kalijah

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

imaʒə də mɔ̃ pʁɛ̃sə metisə…
pa a pa, ty avɑ̃sə lə kœʁ tʁuble
lə vɑ̃ kaʁεsə sə vizaʒə si maʁke
kulœʁ kaʁamεl, amə ɡʁize
tɔ̃n- alyʁə ʁəflεtə lɔmə pɥisɑ̃
tɔ̃ suʁiʁə εskisə ynə ʒwa dɑ̃fɑ̃
ynə maladʁεsə, ynə tʁistεsə, tε
iø tə tʁaise
limaʒə εt- ɑ̃ kulœʁ, la pozə o
tɔ̃ metisə
laʁε syʁ ɡʁo plɑ̃ atɑ̃ kə ty
aʒisə
ʒə mimisə, mɑ̃lisə e atɑ̃ kə
ty mə ɡlisə
la kulœʁ də la veʁite, la kulœʁ də
la sɛ̃seʁite
o kʁø də mɔ̃n- ɔʁεjə, kə ty mə sysyʁə
lε mo də tɔ̃ kœʁ paʁ amuʁ pyʁ
imaʒə də la vi dœ̃n- ɔmə ki a
pεʁdy sε valœʁ
ki a lεse sɑ̃n- ale ynə famə ʁɑ̃pli də dusœʁ
ynə famə ki ʃakə ɛ̃stɑ̃ vudʁε ɑ̃ləve
tε pœʁ
imaʒə də dø vi ki selwaɲe
dø vi ki sεme, dø vi ki
sə ʁəʒwaɲe
fεz- ynə aʁε syʁ imaʒə də no miʁaʒə
əkutə sεt adaʒə…
ɑ̃vwa mwa œ̃ mesaʒə