Poème-France.com

Poeme : Nouveau Départ



Nouveau Départ

Sentiment d’amertume, impression d’avoir perdu mon temps,
Gâcher mon énergie, ma patience,
Celui qui était un romantique, qui respectait la gente feminime,
Celui qui a toujours cru que la sincérité était la clé,
Il n’est plus, il ne restera que dans les souvenirs,
Place à la drague, considérer les femmes comme des objets,
Ne plus se soucier de son prochain,
La vie n’est rien sans amour,
La vie est toute si on occulte l’amour,
Se lancer dans un chemin inconnu, parcouru de conquête,
Laisser les pleures derrière, sans même un regard de compassion
Kalisto

PostScriptum

merci de me lire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃timɑ̃ damεʁtymə, ɛ̃pʁesjɔ̃ davwaʁ pεʁdy mɔ̃ tɑ̃,
ɡaʃe mɔ̃n- enεʁʒi, ma pasjɑ̃sə,
səlɥi ki etε œ̃ ʁɔmɑ̃tikə, ki ʁεspεktε la ʒɑ̃tə fəminimə,
səlɥi ki a tuʒuʁ kʁy kə la sɛ̃seʁite etε la kle,
il nε plys, il nə ʁεstəʁa kə dɑ̃ lε suvəniʁ,
plasə a la dʁaɡ, kɔ̃sideʁe lε famə kɔmə dεz- ɔbʒε,
nə plys sə susje də sɔ̃ pʁoʃɛ̃,
la vi nε ʁjɛ̃ sɑ̃z- amuʁ,
la vi ε tutə si ɔ̃n- ɔkyltə lamuʁ,
sə lɑ̃se dɑ̃z- œ̃ ʃəmɛ̃ ɛ̃kɔny, paʁkuʁy də kɔ̃kεtə,
lεse lε plœʁə dəʁjεʁə, sɑ̃ mεmə œ̃ ʁəɡaʁ də kɔ̃pasjɔ̃